Перевести страницу

Статьи

Велокомпьютеры :выбор,монтаж,настройка

Велокомпьютеры: выбор, монтаж, настройка

    Первые велокомпьютеры в нашей стране появились лет 15 назад. Цены на них были высокие, а сами устройства не слишком функциональными. Поначалу они получили славу дорогих игрушек, но достаточно быстро к ним перестали относиться как к чему-то из ряда вон выходящему. Сегодня компьютер на руле велосипеда не выглядит инородно.

 

Зачем

Существует, как минимум, три причины купить велокомпьютер.

Во-первых, он удовлетворяет естественное любопытство любого велосипедиста: каков пробег за поездку, какова средняя скорость, какую максималку удалось «выжать» вон на той горке, сколько накатано за сезон и так далее. Никакой практичной пользы от такой информации нет, но обладать ею хочется всем.

Во-вторых, с велокомпьютером ездить куда интереснее, чем без него. Кручение педалей – скучное, монотонное занятие, особенно если окружающий пейзаж уже примелькался. Наблюдением за показаниями компьютера можно развлечь себя в дороге.

В-третьих, велокомпьютер хороший инструмент контроля за нагрузкой на организм. Он незаменим для тех, кто использует велопрогулки для поддержания здоровья. Дорогие модели велокомпьютеров позволяют и посчитать потраченные калории, и следить за пульсом, и давать рекомендации по скорости.

 

Функции

Сегодня велокомпьютеры – это довольно обширный класс устройств: от примитивных, которые могут показывать только 4 параметра, до профессиональных, которые позиционируются чуть ли не как персональные велотренеры. Естественно, цена велокомпьютера увеличивается прямо пропорционально функциональности, и если самый простой комп можно купить за 300-400 рублей, то навороченные модели обойдутся в 3-4 тысячи. Чтобы не переплачивать, нужно изначально определить, какие функции должны быть в велокомпьютере.

Самые простые устройства имеют четыре функции: общий пробег, суточный пробег (обнуляемая величина), текущая скорость и часы. В принципе уже этого достаточно, чтобы вести нехитрые измерения. Если компьютер для вас развлечение в дороге, то подойдет даже такая модель.

Чем больше функций, тем выше цена

В чуть более продвинутых устройствах появляются секундомер, функции подсчета средней скорости и отображения максимальной скорости, возможность делить дистанцию на участки и задавать параметры для каждого из них. Лучше становится и юзабилити таких велокомпов: дисплей имеет подсветку, отображение данных производится на нескольких языках, есть индикатор батареи. В гаджет может быть встроен датчик, который показывает температуру и влажность воздуха. Такой набор параметров удовлетворит даже самых любопытных.

Отдельная функция – встроенная память. Несмотря на кажущуюся простоту, она в дешевых устройствах не встречается, а появляется только в среднем ценовом диапазоне. В зависимости от модели велокомпы могут запоминать поездки, суммировать расстояния по заданной схеме, поддерживать запись данных для нескольких велосипедистов или нескольких велосипедов. Многие модели имеют встроенный элемент питания, который сохранит данные в памяти, когда сядет основная батарейка.

Топовые велокомпьютеры отличаются не только продвинутой памятью, но и очень серьезным функционалом. Такие устройства могут информировать о достижении каких-либо введенных велосипедистом параметров: превышении заданного пробега и времени в пути или отставании от графика средней скорости. Существенно расширяют возможности топовых велокомпьютеров дополнительные датчики.

Альтиметр определяет уровень высоты, на которой находится велосипедист, а также вычисляет кучу параметров, связанных с ним: перепад высот за поездку, день или время эксплуатации, максимальную высоту, отношение текущей высоты к средней и так далее.

Кардиомонитор следит за пульсом: выводит текущее значение, предупреждает, когда текущее значение превышает максимальное (его вводит сам велосипедист перед поездкой), подсчитывает средний пульс за поездку, день или время эксплуатации, дает рекомендации о скорости движения.

Датчик каденса определяет частоту вращения педалей, это аналог автомобильного тахометра. Частота «педалирования» – весьма полезная информация. Считается, что оптимальнее всего крутить педали со скоростью 80-110 оборотов в минуту. Если это делать чаще, то велосипедист быстро устает, если реже, то возрастает нагрузка на суставы и мышцы. Для подсчета каденса на шатун педали устанавливается специальный датчик, который передает импульсы в компьютер. Естественно, эта функция актуальна только для велосипедов, на которых можно переключать скорости.

Кроме функциональности на цену устройства влияет и его дизайн. Стильные велокомпьютеры, как не трудно догадаться, стоят дороже, и этот принцип не зависит от функциональности. Нужно ли переплачивать за внешний вид – каждый решает для себя сам.

 

С проводом и без

Помимо набора функций нужно определиться с типом передачи данных от датчиков к компьютеру. Несмотря на то что их только два – проводной и беспроводной, – выбор сделать не так уж и просто. Оба типа имеют свои плюсы и минусы и примерно равны по удобству пользования, поэтому у каждого есть свои фанаты.

В проводных велокомпьютерах передача данных осуществляется, как не трудно догадаться, проводом. Такие устройства дешевы, им не страшны радиопомехи, кроме того, они существенно меньше потребляют электроэнергии (батарейки хватает на несколько лет). Главный минус в том, что провод можно механически повредить, уронив на него велосипед или зацепив за ветку. Кроме того, проводной велокомпьютер работает только тогда, когда стоит на руле, в карман его убрать нельзя.

Проводной велокомпьютер

Этих недостатков лишены беспроводные модели. Там нет провода, который может повредиться, а компьютеру все равно где работать: хоть на руле, хоть в кармане, хоть на руке велосипедиста (есть и такие варианты). Главный минус подобных устройств – помехи. Сегодня много различных гаджетов пользуются радиоканалами, и при большом их скоплении велокомпьютер может либо вообще не «видеть» свой датчик, либо считывать показания с соседних устройств, показывая нереальные скорость или пробег. Самое неприятное, что с этим невозможно бороться, потому как нельзя предсказать, в каких условиях и рядом с какими устройствами велокомп начнет сбоить. Впрочем, технологии не стоят на месте, и каждое новое поколение велокомпьютеров имеет с передачей данных все меньше и меньше проблем, а устройства, в которых информация «транслируется» в цифровом виде, вообще их лишены. Но такие велокомпьютеры пока редки и стоят очень дорого.

Беспроводной велокомпьютер

Кроме проблем с передачей можно отметить еще один минус велокомпьютеров этого вида – высокое энергопотребление. Из-за чего пользователям достаточно часто приходится менять батарейки.

 

Установка

Монтаж велокомпьютера настолько прост, что с ним справится даже человек, который с техникой на «вы» и по имени и отчеству. Нужно выполнить всего три простые операции: прикрепить магнит к спице, установить датчик на вилку велосипеда и разместить компьютер на руле. Из инструментов понадобится только крестовая отвертка.

В зависимости от модели способ крепления может различаться, но обычно магнит и площадка для головного устройства фиксируются болтами, а датчик – хомутом.

В монтаже можно совершить только одну ошибку – слишком далеко расположить друг от друга магнит и датчик. Для того чтобы последний считывал сигналы, магнит должен пролетать от него на расстоянии 2-3 мм. Поэтому для начала нужно выбрать место на вилке, которое удовлетворило бы этому условию. Не важно, в какой части вилки будет стоять датчик, количество оборотов от этого не изменится, поэтому для «поисков» можно использовать всю длину вилки.

Магнит должен «пролетать» на расстоянии 2-3 мм от датчика

Начать лучше всего с крепления датчика. Он «привязывается» к вилке хомутиком. Это быстро и удобно, но может создать проблему. Хомутик одноразовый, и, если вы ошиблись с местом крепления, его придется разрезать и купить другой. Вещь копеечная, но поди ее найди, особенно если не знаешь где. Так что крайне желательно «попасть» с первого раза. Оптимально монтировать вдвоем. Можно, не затягивая, приложить магнит к спице, а датчик к вилке и попробовать покрутить колесо. Если на экранчике компьютера высветились цифры, значит, место выбрано правильно. Датчик для подсчета каденса крепится по аналогичной схеме.

Магнитик устанавливается на спицу и затягивается болтом. Затянуть нужно крепко, чтобы он не сполз от тряски. Площадка для головного устройства на резинке обтягивается вокруг руля и тоже фиксируется болтом. Лучше всего располагать ее ближе к центру руля, так удобнее считывать информацию.

Велокомпьютер лучше всего крепить ближе к центру руля

Если велокомпьютер проводной, то нужно подумать о «безопасности» провода. Обычно в комплекте идут хомуты для его крепления на раме, вилке или тормозном тросике. Но если производитель сэкономил, то можно воспользоваться изолентой или скотчем. Неэстетично, зато надежно.

После установки велокомпьютеру требуется настройка: нужно указать размер колеса. Простые модели позволяют ввести радиус колеса в дюймах, его значение обычно указано на покрышке, но такой способ дает погрешность плюс далеко не все колеса стандартизированы. Чуть более продвинутые устройства имеют возможность ручного ввода параметра в миллиметрах. Кто как измеряет периметр колеса. Кто-то ниткой или портновским сантиметром прямо не колесе, кто-то делает оборот на земле и просчитывает расстояние рулеткой, а самые продвинутые вспоминают из школьного курса геометрии формулу периметра окружности: P = 2 х π х R, где R - радиус колеса, который не трудно измерить, а π – 3,14.

 

Выводы

Выбрать велокомпьютер не так уж и сложно, особенно если сразу определить, для каких целей он будет использоваться. В принципе можно купить самое простое и дешевое устройство. Скорость и пробег оно покажет, а отсутствие памяти и других вычисляемых величин можно компенсировать калькулятором и тетрадкой. Совсем другой уровень – велокомпьютеры с датчиком каденса и кардиомонитором. Если вы планируете постоянно пользоваться этими функциями, то за них можно и нужно переплатить.

Универсального решения в выборе проводного или беспроводного велокомпьютера нет, но обычно специалисты советуют так. Для поездок по городу, где много потенциальных помех, лучше использовать проводные велокомпьютеры, для бездорожья и езды по лесу, где велик риск порвать провод, а вероятность поймать чужой сигнал стремится к нулю, – модели с радиоканалом.

 

 

12.07.2011 Александр Нечаев  источник-http://podberi-velik.ru