В 70-е не было, ни Кока-Колы, ни Фанты. Зато были велосипедные фляжки с колодезной водой или морсом. Мне интересно рассматривать детали этих снимков, погружаться в атмосферу тех лет, вспоминать тех людей, те предметы, то время.

Летим. Судя по километровому столбу, 31-й километр от Ленинграда. Когда узнаю больше, обязательно напишу. Надеюсь, что вскоре так и будет. Добавится информации, интересных фактов, историй. Про велосипеды, про соревнования, про велосипедистов.

Всё тот же 31-й километр. Когда сканировал плёнку, то в баночку с ней была вложена записка. Отец подписал: «Первенство Ленинградской области по велоспорту». Сзади тренерский «Урал». Помню, что много было разговоров об этом, но отец так и не смог «выбить» от завода железного коня. Приходилось крутить педали вместе со всеми )

Всё таже плёнка, с Первенством Ленинградской области по велоспорту. К сожалению, не могу сказать, какая роль была отведена 21-й, корма которой попала в кадр. Машин в те года было не столько, сколько их сейчас. Может случайность, а может какой-нибудь титулованный тренер «тянет» за собой ребят.

Первенство Ленинградской области по велосипедному спорту. Александр Кукушкин приветсвует нас! ) Хороший, весёлый человек. Редкий день в его жизни прошёл без спорта. Браво!

Первенство Ленинградской области по велосипедному спорту. Позже дополню описание.

На люксовом Львовском автобусе отправляемся на соревнования. Первый слева — мой отец, тренер Кузьмоловской велосипедной секции, Пантелеев Владимир Михайлович.

Финиш через пять метров. Сил больше нет …

До финиша несколько метров. А затем ещё дорога домой, в Кузьмолово.

Если правильно вижу, то: ПАЗ-ик, велики без передних колёс, трехлитровая банка берёзового сока на всех. Едем на соревнования. Нормально.

Всё тот же ПАЗик и дорога на соревнования. А может уже обратныйы путь после соревнований. Но нет, ни кубков, ни знамён. Значит ещё предстоит их завоевать! Это разве вопрос? ) С такими ребятами и с таким тренером другого расклада быть не может.

Кто-то играет с девушками в тенис. Этот кто-то мой брат, Витька. А кто-то фаршмачит велики перед утренним стартом. Меняет трубки, правит восьмёрки, смазывает каретки и цепь.

Обочина, обочина.

Велосипедисты КВС на привале. Или на фотосессии ) Мой отец обладал нескончаемой энергией. В самом буквальном смысле. Доставалось ребятам! )

Советское качетсво, качество СССР… ) Поговорили бы вы с тем водилой (с ключами в каждом кармане) о качестве и надёжности техники тех времён. Да, она ремонтировалась на обочине двумя ключами. Но снова и снова ломалась. Зато можно поваляться на сене, похохмачить вдоволь. Ляпота! )

Мало что могу сказать про этот снимок. Да и фантазия сегодня сбоит. Попробую узнать конкретику, а затем уже расскзать что к чему. Но велики ХВЗ хороши!

Буду узнавать фамилии ребят и девчат из велосекции моего отца. Буду пробовать находить их, собирать рассказы, информацию, фотографии.

Описание и имена буду добавлять по мере узнавания.

Вероятно, это Выборг. Запомнилось, что много соревнований по велоспорту проходило именно там. Иногда ехали туда на автобусе, иногда своим ходом.

На заказном Львовском прибыли на соревнование. Передние колёса прикрутили, отправляемся на тренировку. Настроение — сами видите!

Прикольные ребята. Второй слева — Александр Кукушкин. С ним я до сих пор дружу и вскоре сядем, чтобы вместе восстановить историю Кузьмоловской велосипедной секции (КВС).

Кузьмоловская велокоманда. Кузьмоловская велосипедная секция. Похоже, что после финиша.

Слева — мой брат, Витя. Рядом с ним — Толик Иванов, если не ошибаюсь.

Кузьмоловские ребята на своих Стартонах. Всё тот же Александр Кукушкин готов вновь всём всё доказать, что и так уже давно доказано.

Позже точнее напишу, что это за сборище велосипедистов.

Слева направо: Серёга Головенко, Витя Пантелеев, …, Толик Иванов, самый правый — Александр Кукушкин. Орёл! )

Надеюсь, что скоро смогу подробнее рассказать об этой фотографии, об этих девчатах, об этих велосипедах.

Сначала ломал голову, пытаясь понять, расшифровать ситуацию. Сейчас склонен думать, что это всё же награждение. Хотя, больше походит на что-то другое. Мой отец, Пантелеев Владимир Михайлович, принимает вымпел. Да, треники, да, непонятная куртяшка. Не у каждого были тогда разные пары обуви для работы и для похода в кино или занятия велосипедом. Но это в сотни раз более настоящее, чем то, какими мы с вами стали сегодня со всеми айфонами, модными тряпками, мерсами. Согласны?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *